情系禄村
2017-03-30 17:01:53   来源:北京 魏生莲    点击:

  今天我收到故乡刊物《家乡之音》,我字字句句地读着,当我读到禄村这个熟悉的村民时倍感亲切。村里的一草一木都和我有着深厚的情谊,何况那里的人呢!

  可是,今天我在书中看到禄村时又是何等的陌生,因为它变了,变成一幅美丽的乡村年画。

  看到村支书王国峰时更有一种亲切感,顿时将我带回了1961年,那年我高中毕业后第一个工作单位是禄村完小,当教师,也就成为国锋的班主任,因而和他们结下了深深师生之情。今天看到他在村里担起了重任,为改变家乡的面貌大展宏图努力奋斗!为祖国,为家乡做出个巨大贡献,我为他而高兴。

  我这个八旬老人多想再回禄村看看,再喝喝老爷阁下那甜甜的清水,再到近山上采采那盛开的野花,再在那厚厚的石头上洗洗衣服,再和学生们啦啦分别后的思念之情。

  光阴荏苒,日月如梭,转眼间新的一年又要到来,我相信禄村人在支村两委的领导下,一个美满幸福的新农村,会展在世人面前。我在遥远的北京祝禄村人美美满满、幸幸福福!

上一篇:四川成都陈汉升的来信
下一篇:真情实感的文章充满正能量

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持