七个习惯让你老得快
2018-06-07 16:02:00   作者:太原 王月明    点击:

  我们经常能看到90岁的人仍然健步如飞,而50岁的人也可能就步履蹒跚了。所以说,年龄不是问题。想做前者?建议避免做这些加速老化的7件事。

吃错了

  你是否吃错了食物或者吃的太多?不良的饮食习惯可能是让你实际年龄更大的“保证”。正确的方法是减少热量的摄入,并摄入更多的养分,目标食物是加工较少的食物,越接近他们收货时的状态越好,比如水果、蔬菜、全谷类和肉类等等。要少吃深加工的食物,比如添加了并不需要的盐、糖、添加剂和防腐剂的食物等等。

睡眠差

  睡觉相当于给你的身体系统充电。如果你睡得不好或睡眠不够,你的整个身体会受苦。

  睡眠不足可能增加肥胖、癌症和基本上你可以想象的任何健康问题的风险。虽然可能听起来有点夸张,但这可是有几十年的医学文献支持的结果。

压力大

  偶发的压力是一种激励,对你反而有好处。叫小的压力会帮你释放肾上腺素,这是人类进化过程中产生的战斗或逃跑反应所需要的。

  不过,压力和其后续产生的荷尔蒙可能会使我们头痛(甚至偏头痛)和心脏不舒服。长时间处在压力的情况下,慢性应激可能会让你“从里到外”都更年长了。

活动少

  研究表明,你坐在“停用”的骨骼肌上是没有任何运动效果的,而且时间长了还可能会致命。不过改变永远不晚。所以久坐办公室的该怎么办?要多常常站起来走走。

接触有毒物质

  你不会故意吞下有毒的东西,但也可能慢慢的毒死自己。科学家早就证实了暴露于大量的毒素中会降低寿命,比如铅、汞或砷等等。但现在研究还表明,长期暴露于低剂量有毒化学品中也可以影响你的健康。这些物质可能会在你的血液、脂肪或其他组织蓄积,在那里它们可以破坏你的激素水平和其他身体系统。

烟酒成瘾

  如果你能不再醺酒抽烟就相当于帮了你的身体一个大忙。这些恶习对你的身体造成的损害比你想象的更严重,研究表明,饮酒或吸烟的男人的猝死风险是没有这些习惯的人的三倍。

不重视风险因素

  如果有血压高、血糖高或胆固醇高而不知,它们就会慢慢破坏你的身体。麻烦的是,有时人们直到他们心脏病发作或中风时都甚至不知道他们有这些问题。唯一的办法就是按时进行筛查,并留意自己有没有发作急症的急性。

上一篇:革命家陈云的“五有”养生法
下一篇:五大幸福要素助你长寿

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持