首页 > 政协要闻 > 正文

县政协开展核桃经济林普查活动
2013-06-25 10:46:00   点击:

  6月20日-21日,县政协组织政协委员深入全县15个乡镇,就近三年全县核桃经济林发展情况进行拉网式实地普查,为政府决策提供参考和依据,进而促进全县核桃产业健康快速发展,加快老区农民脱贫致富步伐。

  近年来,县委、县政府把加快农民增收致富作为头等大事来抓,强力实施“一县一业、一村一品”战略,在全县大力发展核桃种植产业,致力于打造广大农民脱贫翻番的主导产业,力争到“十二五”末,使全县核桃经济林种植规模达到20万亩,实现人均1亩核桃树目标。

  为真实掌握目前全县核桃经济林发展现状,县政协心系老百姓利益,组织委员开展大规模的实地普查活动。普查中,县政协主席、副主席亲自带队,深入全县350多个行政村,带着问题爬山坡、下沟地、到地头,进村入户,通过听取汇报、实地调研、开会座谈等方式,如实填写《政协武乡县委员会核桃经济林发展情况普查登记表》,详细走访收集群众对发展核桃经济林的意见和建议,并认真撰写普查汇报报告,客观提出促进产业发展的意见和建议,做到了普查不漏村、不漏地块、不漏树苗,普查结果真实客观,同时反映了基层干部群众对种植核桃经济林的真实想法,为促进全县核桃产业健康快速发展起到积极的作用。

上一篇:热烈祝贺县政协八届三次会议隆重开幕
下一篇:“体验科学”中国流动科技馆走进武乡活动启动

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持