首页 > 政协要闻 > 正文

全国政协科教文卫体委员会在我县举行送文化下基层文艺演出
2013-09-10 16:45:40   来源:广电中心    点击:

  9月4日下午,全国政协教科文卫体委员会送文化下基层文艺演出在八路军太行纪念馆举行。十多位全国政协委员、国家一级演员纷纷拿出拿手绝活,为革命老区群众献上了一场精彩的文艺大餐。

  文艺演出在武乡二中学生的翩翩舞姿中拉开帷幕。海政歌舞团演员汤俊深情并茂的演唱了《举杯吧朋友》和《母亲》两首歌曲,他边演唱边走下台,向当年的老八路一一敬礼,和大家零距离接触,现场气氛被瞬间点燃。著名评书表演艺术家刘兰芳表演了评书选段《康熙买马》,一会儿马嘶声声,一会儿马蹄狂奔,铿锵起伏,高亢嘹亮,诙谐、幽默、接地气的表演把整台晚会推向了高潮。东方歌舞演员、国家一级演员曲蕾表演的魔术,仅仅依靠彩绳、纸袋等最普通的日常生活用品,就能在观众的眼皮底下变出多个花样,孩子们情不自禁走上舞台与魔术师亲密接触更是成为了本次演出的最大亮点。著名朗诵表演艺术家殷之光朗诵的《我骄傲,我是中国人》、《有了英勇的战士》,铿锵有力,极具震撼力,深深感染了在场的所有观众。战友文工团演员东方演唱的《美在东方》,总政歌舞团演员于爽独唱的《草原上升起不落的太阳》、《在那遥远的地方》,海政歌舞团演员霍勇独唱的《长征》〉、《当那一天来临》、《快乐的马车夫》,北京戏曲艺术职业学院艺术团副团长储兰兰演唱的京剧《苏三起解》、《对花歌》、全国政协委员、中国京剧院三团团长张建国演唱的京剧《甘露寺》、《空城计》,全国政协委员、总政治部歌剧团演员队队长孙丽英独唱的《我的祖国》、《咏梅》,著名男高音歌唱家刘维维独唱的《我的太阳》等不同形式的节目,让所有现场观众享受到了艺术带来的快乐,现场掌声、笑声、“再来一曲”等欢呼声不断。特别是东方与县纪念馆工作人员杜瑞鹏合唱的《敖包相会》、刘维维与县青少年活动中心职工高媛媛合作演唱的《为了谁》,高亢嘹亮、感人至深,亲切感十足,展现了武乡老区艺术家的良好形象。

  文艺演出现场,全国政协教科文卫体委员会还向我县赠送了书画作品和各类文学艺术书籍。

上一篇:县政协机关召开集中开展“严纪律 正作风 强素质 树形象”主题教育活动动员会
下一篇:县政协开展送温暖献爱心活动

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持