首页 > 政协要闻 > 正文

阎新平参加政协委员分组讨论本报讯
2014-02-28 10:33:32   点击:

  2月27日,县委副书记、县长阎新平参加政协委员分组讨论。县政协副主席、统战部长赵德新一同参加。

  讨论中,委员们一致认为《政府工作报告》符合老区发展实际,主题鲜明,重点突出,目标明确,内容充实,并就如何围绕“11355”发展战略,着力抓好“十大工程”、办好“十件实事”等发表了各自的意见和建议。

  在认真听取委员们的意见和建议后,阎新平指出,委员们紧扣当前形势,立足全县大局,把握发展主题,提出了许多真知灼见,是真正关心政府工作、推动老区建设的具体体现。他强调,《政府工作报告》中提到的“11355”发展战略,是对全县各项工作发展思路、任务目标的具体分工。全县上下要紧紧围绕战略部署,明确目标任务要求,励精图治、奋发图强,为坚决打好打胜新一轮转型跨越发展攻坚战作出更大贡献。

  阎新平希望,各位委员要牢记全县人民的重托,以饱满的热情、高度的政治责任感和使命感,认真讨论好各项报告,写好提案、建议;要立足各自工作岗位实际,积极做好职责所在、专业所长的各项工作,为老区今后一个时期转型跨越发展出谋划策、添砖加瓦。

  每到一处,阎新平都与委员们亲切交谈,并向为全县经济社会发展倾注心血、辛勤劳动、作出积极贡献的各位委员表示衷心感谢。所到之处,委员们对阎新平在百忙之中的亲切看望,报以热烈的掌声。

  王建华参加政协委员分组讨论本报讯 记者张春燕报道:2月27日,县政协主席王建华,副主席、统战部长赵德新参加政协委员对《政府工作报告》的分组讨论,虚心听取委员的意见和建议。

  讨论中,委员们踊跃发言,各抒己见,气氛十分热烈。大家一致认为,《政府工作报告》全面总结了过去一年我县经济社会发展取得的成绩,客观分析了当前面临的形势,明确提出了今年政府工作的主要预期目标和各项任务,符合我县发展实际,反映了全县人民的愿望,是一个实事求是、催人奋进的报告。同时,委员们还围绕如何在新形势、新环境下加大工作力度,推进全县新一轮转型跨越发展畅所欲言。

  在充分听取委员们的意见和建议后,王建华指出,报告内容丰富、立意高远、重点突出、实事求是,用事实和数据说话,令人信服,具有很强的指导性和可操作性,工作部署思路明确,目标任务具体实在、措施得力。

  王建华强调,广大委员要继续围绕全县中心工作,突出团结和民主两大主题,认真履行政协职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用;要充分发挥政协的人才及委员联系广泛的优势性,进一步明确政协服务经济社会发展的重点,对县委、县政府提出的“11355”发展战略多做调查研究,积极出谋献策;要发挥人民政协大团结、大联合的优势,凝心聚力,为加快我县新一轮转型跨越发展作出应有贡献。

  县政协八届十四次常委会议召开本报讯 记者赵 婷报道:2月27日,县政协主席王建华在武乡宾馆四楼会议室主持召开县政协八届十四次常委会议。副主席、统战部长赵德新,副主席杨树宏、成彩娥、高红旗及全体政协常委参加。

  会议审议通过了关于政协第八届武乡县委员会第四次会议期间提案征集和审查情况的报告,政协第八届武乡县委员会第四次会议政治决议、常委会工作报告决议和提案工作报告决议。

  会议通报了县政协八届四次会议期间政协委员提案提交和审查情况。截止2月26日下午18时,共提交提案212件。其中,通过电子版提交163件,提交提案委员171人。提案审查委员会对收到的提案进行了审查,共立案208件,作为委员来信转交有关部门研究参考的4件。会议期间收到的提案内容丰富,涵盖政治、经济、文化、社会、旅游、城镇化、生态文明等各个领域,集中反映了经济发展、社会民生等事关群众切身利益的实际问题,体现了政协委员履行职责的责任感和使命感,彰显了协商民主制度的优势。(梁 静报道)

上一篇:胡坚参加政协委员分组讨论
下一篇:县政协八届四次会议胜利闭幕

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持