首页 > 政协要闻 > 正文

县政协八届四次会议胜利闭幕
2014-02-28 10:34:49   点击:

集思广益谋发展 建言献策促崛起

县政协八届四次会议胜利闭幕

县四大班子领导在主席台就座 王建华主持并讲话

  2月27日下午,历时两天的中国人民政治协商会议第八届武乡县委员会第四次会议圆满完成了大会各项议程后,在武乡宾馆二楼会议室胜利闭幕。

  县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平,县委副书记、政法委书记秦苏良,县人大常委会主任袁俊山在主席台前排就座。

  县政协主席王建华,副主席、统战部长赵德新,副主席杨树宏、成彩娥、高红旗在主席台前排就座。

  县领导魏书文、郭强、王霖、郝炳宏、路晓波、王爱国、崔霞、李国珍、路新印、梁先平、王月岗、李树生、赵保红、王淑英、李军印在主席台就座。县人大常委会原主任刘成书、县政协原主席韩世明、县人民法院院长陈建龙、县人民检察院检察长王建宏也在主席台就座。历届县政协主席、副主席,在副处岗位退下来的老领导,驻县省、市政协委员,县直正科级单位负责人列席会议。

  大会由王建华主持。会议应出席委员177名,实到172人,符合《中国人民政治协商会议章程》规定。

  会议审议通过了关于政协第八届武乡县委员会第四次会议期间提案征集和审查情况的报告、政协第八届武乡县委员会第四次会议政治决议、政协第八届武乡县委员会第四次会议关于政协第八届武乡县委员会常务委员会工作报告的决议、政协第八届武乡县委员会第四次会议关于政协武乡县委员会常务委员会提案工作情况报告的决议。

  王建华在讲话中指出,此次会议是在我县深入贯彻落实中共十八大、十八届三中全会和县委十四届六次全会精神,全面实施“11355”发展战略,奋力实现率先脱贫翻番、全面建成小康社会奋斗目标的新形势下召开的。县委书记胡坚在开幕大会上作的重要讲话,充分肯定了县政协过去一年的工作,对新形势下的政协工作提出了殷切希望和明确要求,大家深受鼓舞和鞭策。各位委员肩负光荣使命,集中精力履职,通过小组讨论、提交提案、反映社情民意、书面发言等多种形式,就我县政治、经济、文化、社会以及生态文明建设等方面的重要问题协商议政,充分展示了广大政协委员心系发展、情牵民生的政治情怀。

  就进一步做好今后政协工作,王建华要求,要始终不渝地坚持中国共产党的领导,保持政协工作正确的政治方向。要把坚持、维护、服从县委的领导作为推动政协事业发展的根本,按照县委对全县今后几年工作的部署谋划和开展政协工作,保证县委的决策部署在政协工作中得到贯彻落实;要围绕中心,认真履职,为新一轮转型跨越发展献计出力。要紧紧围绕“11355”发展思路,深入开展调查研究,积极建睿智之言,献务实之策,谋发展之计,为加快新一轮转型跨越发展贡献智慧和力量;要团结协作,和谐共事,为新一轮转型跨越发展汇聚力量。要充分发挥凝聚人心、汇聚力量的作用,发挥好各界别的渠道作用,以开展第二批党的群众路线教育实践活动为载体,客观反映人民群众诉求,使政协工作更加接地气、聚人气、有底气;要积极推进协商民主,为新一轮转型跨越发展营造良好氛围。要深化对协商民主的理论研究和探索,广泛有序地开展协商活动,广泛开展对口协商,高度重视界别协商,切实加强提案协商,不断探索推进协商民主的有效途径,为转型跨越发展作出新贡献;要强基固本,提升水平,为服务新一轮转型跨越发展夯实履职基础。要强化学习提能力,自觉学习、深入学习、广泛学习,全面提升自身素质和履职水平;要进一步加强作风建设,严格执行中央、省、市关于改进工作作风的各项规定,严纪律,正作风,强素质,树形象,以风清气正的新形象,积极参与到新一轮转型跨越发展的实践中来。

  王建华强调,政协常委会、各政协组织及广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共武乡县委的坚强领导下,继承发扬人民政协的优良传统,与时俱进,开拓创新,不断把人民政协事业推向前进,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为谱写武乡老区脱贫翻番、全面建成小康社会的壮丽篇章共同奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(孟桂芬 史 悦报道)

上一篇:阎新平参加政协委员分组讨论本报讯
下一篇:政协第八届武乡县委员会第五次会议胜利开幕

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持