首页 > 政协要闻 > 正文

政协第八届武乡县委员会第五次会议胜利开幕
2015-04-29 15:29:44   点击:


\县政协八届五次会议开幕会场  张晓岗摄

4月24日上午,中国人民政治协商会议第八届武乡县委员会第五次会议在县宾馆二楼会议室开幕。

市政协副主席魏武应邀出席会议并在主席台前排就座。县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平,县政协主席王建华,县委副书记、政法委书记秦苏良,县委副书记李强,县人大主任袁俊山,县政协副主席赵德新、杨树宏、成彩娥、高红旗在主席台前排就座。县领导魏书文、郭强、王霖、郝炳宏、路晓波、路新印、王月岗、李树生、常红兵、王淑英,县人民法院院长陈建龙,县人民检察院检察长王建宏,县长助理侯江斌在主席台就座。历届县政协主席、副主席、专委会主任,在副处岗位退下来的老领导,驻县省、市政协委员、县直正科级单位负责人列席会议。

高红旗主持大会。

会议应到委员178名,实到163名,符合规定人数。

上午9时许,高红旗宣布大会开幕。

魏武在会上讲话,代表市政协常委会向大会的召开表示热烈祝贺。在充分肯定政协一年来的工作后,魏武乡希望广大政协委员要紧扣中心,服务大局,为改革发展献计出力;要突出主题,团结各界,为推动工作凝聚力量;要以人为本,关注民生,为造福群众依法履职。

王建华受政协第八届武乡县委员会常务委员会委托,向大会报告工作。报告指出,一年来,在中共武乡县委的坚强领导下,县政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,圆满地完成了县政协八届四次会议确定的各项工作任务,为我县经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。一是始终坚持为民务实清廉主题,扎实开展党的群众路线教育实践活动。二是始终坚持围绕中心、服务大局,不断提高协商议政水平。三是始终坚持团结民主、凝心聚力,不断促进社会和谐。四是始终坚持立足特色,不断提高服务民生水平。五是始终坚持思想引领、强基固本,不断夯实工作基础。

2015年,县政协工作的总体要求是:深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”为引领,全面落实省委“六大发展”、市委“五五战略”部署,在中共武乡县委的坚强领导下,按照县委十四届八次全体会议要求,紧紧围绕“11355”发展战略,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断提升政协工作科学化水平,为开创我县弊革风清、富民强县新局面广泛凝聚力量,作出积极贡献。

就做好2015年政协工作,报告强调:一要加强理论学习,进一步夯实思想政治基础;二要紧扣工作大局,进一步发挥参谋助手作用;三要推进机制创新,进一步提升协商议政水平;四要发挥自身优势,进一步彰显政协工作特色;五要坚持与时俱进,进一步加强自身建设。
    杨树宏作政协第八届武乡县委员会常务委员会关于八届四次会议以来提案工作情况的报告。

胡坚在会上作了重要讲话,代表中共武乡县委,向会议的召开表示热烈祝贺。胡坚指出,一年来,面对经济持续下行和煤炭量价齐跌的严峻形势,我县坚持文化引领,强基固本,大力实施“11355”战略,主动适应经济发展新常态,统筹稳增长、促转型、惠民生等各项工作,全县经济社会保持平稳发展态势。一年来,县政协和广大政协委员紧紧围绕县委、县政府决策部署,始终坚持正确政治方向,突出团结、民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极建言献策,强化履职为民,扩大团结合作,加强自身建设,做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用,为全县经济社会发展做出了积极贡献。

胡坚强调,县政协和广大政协委员要把握正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及中央和省委、市委的决策部署,在增强定力上凝聚向心力;要围绕富民强县目标,在推动发展上汇聚正能量。要聚焦发展出新招,深入开展调查研究,努力为县委、县政府提供更多有见地、有份量、可操作的意见建议;要聚焦红色谋良计,认真落实习近平总书记在我县调研提出的“四个始终保持”和省委王儒林书记提出的“大力弘扬光耀千秋的红色文化”要求,特别是在我县调研提出的“五个不能”重要指示精神,积极协助县委、县政府加快推进红色文化产业发展,在促进文化旅游深度融合上出谋划策,努力把文化旅游产业打造成为我县新的战略性支柱产业。要聚焦民生献实策,围绕广大群众最直接、最关心、最现实的利益问题,带着感情和责任摸透实情,带着问题和呼声表达民意;更加关注困难群众和弱势群体,积极扶贫帮困送温暖;围绕教育、医疗、住房、就业、养老、环保等民生热点问题,紧盯民生“十件实事”的推进落实,努力营造和衷共济的生动局面。要充分发挥职能作用,在民主监督上展示新作为。要加强对推进依法治县的监督,加强对重大决策部署落实的监督,加强对专项整改落实情况的监督。县委、各级党委、各级政府和部门要全力支持政协工作,县政协党组要认真履行党建主体责任,严格落实党风廉政建设“两个责任”,广大政协委员要牢记使命、不负重托,各殿其长、各尽所能,在深入实施“11355”战略、实现弊革风清、促进富民强县中建功立业。同时,希望广大政协委员站在建设武乡弊革风清、政治生态大局的高度,认真做好此次选举工作,确保选举圆满成功。

(广电中心)

 
 

上一篇:县政协八届四次会议胜利闭幕
下一篇:县政协八届五次会议预备会议召开  

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持