首页 > 政协要闻 > 正文

中国人民政治协商会议第八届武乡县委员会第五次会议胜利闭幕
2015-04-29 16:03:40   点击:

    4月26日下午,中国人民政治协商会议第八届武乡县委员会第五次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

县领导胡坚、阎新平、王建华、魏书文、秦苏良、李强、袁俊山、赵德新、杨树宏、成彩娥、高红旗出席会议并在主席台前排就座。县领导郭强、王霖、路晓波、刘水源、路新印、王月岗、李树生、赵保红、常红兵、王淑英、李军印、王书文、县人民法院院长陈建龙、县人民检察院检察长王建宏、原人大主任刘成书、原政协主席韩世明在主席台就座。历届县政协主席、副主席、专委会主任、在副处岗位退下来的老领导,驻县省、市政协委员、县直正科级单位负责人列席会议。

高红旗主持会议。

会议应到委员178人,实到158人,符合规定人数。

会议宣布了选举结果,魏书文当选政协第八届武乡县委员会主席。会议审议通过了提案审查委员会关于县政协八届五次会议提案征集和审查情况的报告(草案),通过了八届五次会议政治决议(草案),通过了八届五次会议关于常委会工作报告的决议(草案),通过了八届五次会议关于提案工作报告的决议(草案)。

新当选的县政协主席魏书文在闭幕式上讲话,他指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央“四个全面”、省委“六大发展”、市委“五五战略”部署,深入推进“11355”战略的新形势下召开的。会议期间,县委书记胡坚在开幕会上发表了重要讲话,对县政协一年来的工作给予了高度评价,在增强政治定力、推动改革发展、发挥职能作用等方面提出了明确要求,为我们更好地发挥优势、履行职能指明了方向,是推动我县政协事业发展的行动纲领。县委、县人大、县政府的领导同志,与委员们共商改革发展大计,认真听取委员们的意见和建议。全体政协委员表现出高度的政治意识、大局意识和责任意识,围绕深化改革的大事和创新发展的要事,深入协商议政、认真履行职能,提出了许多真知灼见,生动践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势。会议开的隆重热烈,富有成效。

魏书文对中共武乡县委和全体委员的信任和支持表示感谢,并表示将尽最大努力带领广大政协委员把历届政协的好传统、好经验、好作风继承好、坚持好、发扬好,努力做到不负重托、不负众望、不辱使命。

就今后工作,魏书文强调,一要始终坚持中国共产党的领导,确保正确的政治方向;二要始终坚持围绕中心、服务大局原则,为改革发展献计出力;三是始终坚持团结和民主两大主题,努力营造良好协商氛围;四是始终坚持与时俱进,开拓创新,更好担负起人民政协的光荣使命;五是始终坚持身体力行、以上率下,不断加强作风建设。

魏书文最后说,新的目标鼓舞人心,新的征程任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共武乡县委的坚强领导下,同心同德,奋发进取、扎实工作,不断谱写我县人民政协事业新篇章,为开创弊革风清、富民强县新局面而努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

上一篇:县政协八届五次会议第四次全体会议召开
下一篇:县政协八届二十一次常委会议

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持