首页 > 政协要闻 > 正文

县政协对我县农村土地确权登记颁证工作进行专题调研
2015-12-11 14:11:07   来源:广电中心    点击:

 
        为确保农村土地经营权确权登记颁证工作稳妥、有序的推进,12月8日,县政协主席魏书文,副主席杨树宏、成彩娥、高红旗带领部分政协常委、委员深入我县蟠龙镇、大有乡、故城镇,就我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行专题调研。相关部门负责人参加调研。
        调研组一行先后深入蟠龙镇西坡村、龙湍村,大有乡王海峪村,故城镇山交村、故城村进行实地调研,现场查看农村土地承包经营权情况调查表、登记调查确 认书等资料,与乡、村两级干部群众进行座谈,详细了解了基层干部群众对开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的认识和态度,并就农村土地承包经营权确权 登记颁证过程中遇到的各种矛盾和政策性问题以及解决办法进行了深入交流。
        在随后召开的座谈会上,县农经中心、韩北乡、上司乡、涌泉乡负责人就土地承包经营确权登记颁证工作情况进行了汇报。各政协委员就工作中存在的问题,与各乡镇、村负责人进行了互动交流,并就进一步做好农村土地确权颁证工作提出了意见和建议。
        魏书文对我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作给予了肯定,认为领导重视、宣传充分、措施得力、成效显著。他指出,开展农村土地承包经营权确权登 记颁证工作,任务十分艰巨涉及到千家万户,事关农村的发展、农民的切身利益。他希望相关部门要进一步把握政策,提高思想认识,加大对农村土地确权登记工作 的宣传力度;要严把政策界限,以政策为核心,依法规范操作,减少矛盾纠纷;要加大督查指导力度,把好质量关,加快进度;要以尊重现实为工作依据,完善档案 管理,确保资料的准确性、真实性、可靠性和安全性,确保农村土地承包经营权确权登记颁证工作稳妥有序推进。
        高红旗要求,要严格按照“法律政策是底线,严格程序是保障,确保稳定是前提,深入细致是关键”的工作原则,合情、合理、合法的解决好土地确权登记颁证工作的突出矛盾和问题,扎实有效做好农村土地确权颁证工作。(广电中心:郭强 学敏)
 

上一篇:广西壮族自治区政协主席陈际瓦一行深入我县考察
下一篇:县政协开展送文艺下乡活动

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持