首页 > 重要会议 > 正文

赵坚:在县政协八届三次会议开幕式上的讲话
2013-05-03 17:19:24   点击:

在政协第八届武乡县委员会第三次会议

开幕式上的讲话

2013年4月25日

市政协副主席 赵坚

各位委员、同志们:

  在全市上下深入学习贯彻中共十八大精神,奋力开创转型跨越发展新局面,为全面建成小康社会而奋斗的新形势下,政协第八届武乡县委员会第三次会议今天隆重开幕了。在此,我谨代表市政协向大会的召开表示热烈的祝贺!向辛勤工作在武乡各条战线上的县政协委员、各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,致以亲切的问候!向一贯重视支持县政协工作的中共武乡县委、县人大、县政府及方方面面的领导和同志们表示衷心的感谢!

  过去的一年,是武乡各项工作取得显著成绩的一年。一年来,武乡县委、县政府认真贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,团结带领全县人民,坚持“三个建设”引领、“五项措施”保障,严明铁纪律、锻造硬作风,狠抓项目、强化落实,三次产业齐头并进,转型跨越提速增效,全县经济社会各项事业都呈现出了平稳较快发展的良好势头。武乡发展的成绩,得到省委、市委的充分肯定,尤其是红色旅游的强劲崛起,为带动经济发展、提升武乡老区和我市的知名度发挥了重要的作用。这些成绩的取得,是中共武乡县委坚强领导的结果,是全县人民团结奋斗、真抓实干的结果,也凝聚着各位政协委员的聪明才智和辛勤汗水。

  过去的一年,武乡县政协开拓创新,奋发有为,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,先后就现代服务中心建设、特色农业发展、重点项目建设、民生事业发展等事关全县经济社会发展的重大问题,以及群众普遍关心的热点、难点问题,开展了多次调研、视察、监督、评议、协商等活动,提出了许多有价值的意见和建议,为促进全县经济社会平稳较快发展做出了积极贡献。武乡县政协提案工作成效显著,文史工作有声有色,特别是在服务全国、省、市政协组织来我市的考察调研等活动中,发挥了重要作用。总的来看,武乡县政协一年来的工作,思路清晰、重点突出、成效显著,市政协对武乡县政协的工作是满意的,也是充分肯定的。

  今年,是深入学习贯彻党的十八大精神的开局之年,是全市上下凝心聚力,推动转型跨越发展、建设全国最宜居最宜发展城市的关键一年,也是武乡县抢抓机遇,锐意进取,为实现脱贫翻番、全面建成小康社会奠定基础的一年。新形势、新任务为人民政协提出了更高的要求。希望武乡县政协继续高举中国特色社会主义旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,在中共武乡县委的正确领导下,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,充分发挥政协组织智力密集、人才荟萃的优势,组织委员调查研究,协商议政,为县域经济发展和县委、县政府科学决策,提出高质量的意见和建议。要鼓励和引导委员围绕群众普遍关心的热点、难点问题多提提案,多反映社情民意,多开展评议活动,不断强化民主监督职能;要坚持团结民主两大主题,切实发挥人民政协协调关系、汇聚力量、服务大局的作用,协助县委、县政府做好理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心的工作。广大政协委员要充分认识肩负的历史责任,不断加强学习,明确自己的权利与义务,努力提高自身素质和参政议政能力,积极参加政协组织的活动和召开的会议,认真履行委员职责,充分发挥主体作用,为全面推动政协事业健康做出积极贡献,为武乡老区脱贫翻番、全面建成小康社会贡献力量!

  各位委员、同志们!

  回顾过去,成绩令人鼓舞;展望未来,形势催人奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,团结奋进,锐意进取,共谋发展,为谱写全市人民美好生活新篇章而努力奋斗!

  预祝大会圆满成功!

  祝各位委员、各位同志身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  谢谢大家!

上一篇:县政协常委会工作报告
下一篇:王建华主席在政协第八届武乡县委员会第三次会议闭幕式上的讲话

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持