首页 > 重要会议 > 正文

政协第八届武乡县委员会第四次会议政治决议
2014-02-28 09:52:59   点击:

中国人民政治协商会议

第八届武乡县委员会第四次会议

政治决议

(2014年2月27日政协第八届武乡县委员会第四次会议通过)

  中国人民政治协商会议第八届武乡县委员会第四次会议于2014年2月26日至27日举行。

  会议听取并赞同阎新平县长所作的政府工作报告及其他报告。会议审议批准高红旗同志代表政协第八届武乡县委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准杨树宏同志代表政协第八届武乡县委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,圆满完成了各项议程。全体政协委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,就全县经济社会发展中的重大事项和人民群众普遍关心的热点、难点问题,认真开展协商议政,积极踊跃地围绕全县新一轮转型跨越发展建言献策,充分展示了广大委员心系发展、情牵民生的政治情怀。

  会议期间,县委书记胡坚同志发表重要讲话,对县政协一年来的工作给予高度评价,对今后的政协工作提出了殷切希望和明确要求,委员们深受鼓舞和鞭策。县委、县人大、县政府领导同志出席开幕会和闭幕会,县委书记胡坚、县委副书记、县长阎新平参加委员小组讨论,认真听取委员的意见和建议,与委员共商发展大计。

  会议认为,县委书记胡坚同志的重要讲话,内涵丰富, 寓意深刻,是当前和今后一段时期县政协工作的行动指南,是指导我县人民政协事业健康发展的纲领性文件。会议要求,县政协委员和政协各参加单位,要认真学习和全面把握胡书记讲话的精神实质,把胡书记的讲话精神学习好、贯彻好、落实好。

  会议认为,过去一年,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,深入贯彻落实全市“五五”战略和县委“文化引领、强基固本”总体思路,全力以赴保增长、调结构、强安全、惠民生,各项工作稳中有为、稳中有进。工业经济保持平稳有序,农业产业迈出坚实步伐,文化旅游产业逆势上扬,人民生活持续改善,社会大局保持和谐稳定,经济社会各项事业取得了令人瞩目的成就。阎新平县长所作的政府工作报告,总结成绩全面客观,分析问题实事求是,安排工作目标明确、重点突出、举措有力,切实可行,贯彻了中共十八大、十八届三中全会精神,体现了县委十四届六次全体会议的决策部署,符合武乡实际和群众意愿,对于做好今年工作具有很强的指导性、针对性和操作性。

  会议认为,过去一年,在中共武乡县委的坚强领导下,县政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,圆满完成了县政协八届三次会议确定的各项任务,为全县转型跨越发展和各项事业的顺利推进做出了积极的贡献,谱写了人民政协事业发展的新篇章。

  会议强调,做好政协工作,必须坚持党的领导,保持正确的政治方向。县政协委员和各参加单位,要自觉地按照县委的要求来谋划工作,坚持党的领导坚定不移,维护党的领导全心全意,服从党的领导不折不扣,切实当好县委、县政府的参谋助手。

  会议要求,县政协委员和政协各参加单位,要按照县委十四届六次全体会议的总体部署,以“11355”发展思路为统领,以服务新一轮转型跨越发展为切入点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道作用,凝心聚力,和衷共济,为率先走出国贫县脱贫翻番全面小康新路贡献力量。

  会议号召,县政协委员和政协各参加单位,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共武乡县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,同心同德、努力工作,与时俱进、开拓创新,为实现武乡老区脱贫翻番全面小康的宏伟目标做出新的更大的贡献!

上一篇:政协第八届武乡县委员会八届三次会议以来提案工作情况报告
下一篇:政协第八届武乡县委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持