首页 > 重要会议 > 正文

第八届武乡县委员会第五次会议政治决议
2015-04-27 15:14:00   点击:

    第八届武乡县委员会第五次会议

  政治决议

  (2015年4月26日政协第八届武乡县委员会第五次会议通过)

  中国人民政治协商会议第八届武乡县委员会第五次会议于2015年4月24日至26日举行。

  会议期间,县委、县人大、县政府领导同志出席了本次大会,与委员们共商我县改革发展大计。县委书记胡坚同志发表重要讲话,对县政协一年来的工作给予高度评价,对今后的政协工作提出了殷切希望和明确要求,委员们深受鼓舞和鞭策。全体委员以高度的政治责任感和求真务实精神,认真履行职责,针对经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,并就加强政协工作提出意见建议。会议听取并赞同阎新平县长所作的政府工作报告及其他报告。会议批准王建华同志代表政协第八届武乡县委员会常务委员会所作的工作报告,批准杨树宏同志代表政协第八届武乡县委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议改选了政协第八届武乡县委员会主席,圆满完成了各项议程。

  会议认为,过去一年,面对经济持续下行和煤炭量价齐跌的严峻形势,在省委、市委的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,全面落实中央“四个全面”战略布局、省委“六大发展”、市委“五五战略”部署,坚持文化引领,强基固本,大力实施“11355”战略,主动适应新常态,有效应对新挑战,三次产业协调发展,项目建设和招商引资成效明显,扶贫攻坚稳步推进,人民生活持续改善,圆满完成了各项工作任务,成绩来之不易,令人振奋。阎新平县长所作的政府工作报告,对过去一年工作的总结实事求是,提出的目标任务符合县情,反映了全县人民的共同愿望。委员们对完成政府工作报告中提出的目标任务充满信心。

  会议认为,过去一年,在中共武乡县委的坚强领导下,县政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推进改革发展、强化民主监督、促进团结和谐上切实增强履职实效,为推动我县经济社会发展和人民政协事业进步做出了新的贡献。

  会议指出,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年和全面推进依法治县的启动之年。政协各参加单位和广大委员要深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央“四个全面”战略布局,全面落实省委“六大发展”、市委“五五战略”部署,紧紧围绕“11355”发展战略,主动适应发展新常态、把握工作新要求,认真履行职责、充分发挥作用,为实现弊革风清、促进富民强县凝聚正能量、创造新业绩。

  会议强调,做好政协工作,必须坚持党的领导,保持正确的政治方向。要切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信;要把习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神作为做好政协工作的根本遵循,不断巩固政协各参加单位、各界人士和广大委员的共同思想政治基础。

  会议要求,县政协委员和政协各参加单位要紧紧围绕县委十四届八次全体会议确定的目标任务,深入调研视察,广泛协商议政,积极献计出力;要牢牢把握团结和民主两大主题,充分发扬民主,广泛增进团结,集中各界智慧,为我县改革发展凝聚强大力量。

  会议号召,县政协委员和政协各参加单位,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共武乡县委的坚强领导下,同心同德、奋发进取、扎实工作,不断谱写我县人民政协事业新篇章,为开创弊革风清、富民强县新局面而努力奋斗!

上一篇:政协第八届武乡县委员会八届四次会议以来提案工作情况报告
下一篇:第八届武乡县委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持