首页 > 重要会议 > 正文

信息推进会
2015-07-08 15:05:48   点击:

  县政协召开社情民意信息工作推进会

  2015-06-04 11:23

  6月3日上午,我县政协社情民意信息工作推进会在机关事务管理中心四楼会议室召开。市政协研究中心主任许元应邀出席会议。县政协主席魏书文,县政协副主席杨树宏、成彩娥、高红旗出席。全体政协委员参加会议。

  会上,杨树宏宣读了《政协武乡县委员会关于进一步加强反映社情民意信息工作的实施办法》,并为全县10名社情民意信息工作特邀信息员颁发了聘用证书。

  许元指出,反映社情民意信息工作是政协履行职责的重要基础和关键环节。广大政协委员要围绕老百姓反映的热点难点问题和急需解决的问题,以及党委政府重视的问题,通过政协社情民意渠道,上达各级党委政府,促成有关问题的解决落实;要进一步完善反映社情民意信息工作机制,加大支持力度,为信息工作开展创造良好环境,充分调动起委员反映社情民意的积极性,推动政协信息工作更上新台阶。魏书文要求,全体政协委员要统一思想,进一步提高对反映社情民意信息工作的认识,充分认识做好政协社情民意工作的重大意义,真正把这项事关全局的重要工作抓紧、抓好、抓实;要把握原则,进一步提高反映社情民意信息工作水平,着力把握突出重点原则、关注民生原则、实事求是原则和注重实效原则,迅速、快捷、及时反映社情民意,更好地帮民所需、解民所难;要夯实基础,进一步形成做好社情民意信息工作的强大合力。注重发挥政协委员的主体作用、专委会的基础作用、基层工委的主渠道作用、特邀信息员的骨干作用。同时政协机关要倾心做好服务工作,以此次推进会为契机,积极探索,扎实苦干,努力改变我县信息工作的落后局面,为开创我县政协工作新局面作出新的贡献。

上一篇:武乡县政协八届五次会议召开第三次全体会议
下一篇:胡坚:在县政协九届二次会议开幕式上的讲话

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持