首页 > 重要会议 > 正文

中国人民政治协商会议 第九届武乡县委员会第二次会议 政治决议
2017-03-16 09:56:00   点击:

中国人民政治协商会议
第九届武乡县委员会第二次会议
政治决议
 
(2017年2月27日政协第九届武乡县委员会第二次会议通过)
 
中国人民政治协商会议第九届武乡县委员会第二次会议,于2017年2月25日至27日在县城举行。
会议期间,中共武乡县委、县人大、县政府的领导同志出席会议,与委员们共商全县改革发展大计。会议听取并讨论了阎新平县长所作的政府工作报告及其他报告,对上述报告表示赞同并提出意见建议。会议审议批准了魏书文主席代表政协第九届武乡县委员会常务委员会所作的工作报告和杨树宏副主席代表政协第九届武乡县委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕县十五次党代会和县委十五届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神及各项决策部署,聚焦坚持“一个统领”、全力推进“八大工程”,就脱贫攻坚,加快全面建成小康社会、大力推进全域旅游示范区建设、优秀传统文化传承、农业供给侧结构性改革、全力推进民营经济发展、促进经济稳步向好和社会和谐稳定、全面从严治党等重大问题,认真履职尽责,积极建言献策,提出许多有价值的意见和建议。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
会议期间,中共武乡县委书记胡坚在开幕大会上作了重要讲话,充分肯定了县政协一年来的各项工作,并对做好今后政协工作提出了明确的履职方向、工作要求和殷切期望,与会委员深受鼓舞和鞭策。
会议认为,过去一年,面对复杂多变的宏观环境和持续加大的经济下行压力,县委、县政府全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求、市委“两个目标”总体部署,认真贯彻省市十一次党代会和县十五次党代会精神,团结带领全县广大干部群众,戮力同心、攻坚克难,深入实施“11355”战略,脱贫攻坚首战告捷,经济发展稳步向好,产业结构不断优化,民生福祉不断增进,党的建设全面加强,全县上下呈现出风清气正、实干创业、生机勃勃的良好局面。
会议认为,去年以来,县政协常委会在中共武乡县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结引领政协各参加单位和广大政协委员,聚焦中心任务,认真履行职能,推进工作创新,加强自身建设,各项工作取得新的进步,政协事业实现了新的发展。
会议指出,2017年是全面贯彻省市县党代会精神的起步之年,是脱贫攻坚全面突破的关键一年。县委十五届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议,提出了“夺取脱贫攻坚、全面小康新胜利”的奋斗目标。落实县委决策部署、实现今年经济社会发展目标任务,需要全县上下戮力同心、团结奋斗。人民政协要高举爱国主义、社会主义两面旗帜,坚持团结和民主两大主题,充分发挥爱国统一战线组织、协商民主重要渠道和专门机构作用,团结带领广大政协委员和政协各参加单位,凝聚思想政治共识,增强协商议政实效,强化民主监督职能,持续推进自身建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在坚持“一个统领”上争作新贡献,在推进“八大工程”上谋求新作为,在提升履职能力上展示新风采,不断开创政协工作新局面。
会议强调,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是人民政协事业发展进步的根本保证。人民政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,必须始终不渝坚持中国共产党的领导,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线,坚决把中央大政方针和县委决策部署贯彻落实到政协工作的各方面和全过程,始终坚持人民政协事业发展的正确方向。
会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共武乡县委的坚强领导下,不忘初心、不辱使命、同心同德、扎实工作,为夺取脱贫攻坚、全面小康新胜利作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

上一篇:魏书文:在政协第九届武乡县委员会第二次会议闭幕会上的讲话
下一篇:最后一页

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持