首页 > 提案选登 > 正文

关于拓宽加固富庄桥的建议
2013-01-23 09:16:02   点击:

  富庄桥是省道太长线过境武乡段30公里沿线的一座横跨涅河河道的石拱桥,也是我县县城向南主干道的必经桥梁,建于70年代,长90余米、宽近8米。由于建设年代久,桥面狭窄,承担着太长线过境武乡大车小辆的通行。同时随着县城框架的拉大,人口的增多,在县城南主干道来往行人也逐渐增多。这样,富庄桥承担车辆行人交通通行压力也在加大,经常出现交通堵塞现象和交通事故,严重影响了过往车辆行人的通行和安全,为了保证过往车辆行人的畅通和安全,为了保证省道太长线过境武乡这条战略公路的战略通行需求和太长高速路的辅助通行作用,建议拓宽加固富庄桥。

  富庄桥的产权属于公路管理部门,公路管理部门又是条管单位,不属于武乡县政府直管,如何拓宽加固富庄桥?建议应由产权单位公路管理部门作为实施主体来承担,由县委、县政府成立专门领导组具体组织协调和督促落实。

  根据县城总体规划结合南主干道通行需求,建议把富庄桥两侧各拓宽4米,共加宽8米来实施,也就是增加一条4米机动车道和两侧各增加2米非机动车行道来满足车辆行人安全畅通。

  • 办理进度:

上一篇:武乡县外环路(西沟段)需要改进
下一篇:红绿灯十字路口应安装闯红灯违章抓拍系统

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持