首页 > 提案选登 > 正文

关于修缮和重建地雷大王王来法纪念馆
2013-01-23 09:22:23   点击:

  武乡县的红色旅游资源是山西省最为丰富的地区,拥有极负盛名的“三部一馆”即:中共中央北方局、八路军总部王家峪、砖壁旧址、八路军太行纪念馆等革命纪念地,但纵观武乡整个红色旅游布局,不难发现,武乡中部的红色资源几乎为空白或者说没有得到很好的开发利用,完善整个武乡红色旅游线路,中部红色旅游开发势在必行。

  大有乡李峪村位于武乡中部,南沁公路穿村而过,交通区位优势优越,是抗战时期,著名地雷大王王来法同志的故乡,早在1953年至1970年,省军区、省政府就在李峪村西修建了“地雷大王王来法事迹陈列馆”,截至改革开放初期,共计接待外国元首60多人次,中外宾客6000多人次,从改革开放初期建馆至今,年久失修,往日的辉煌已成为历史。

  因此,我提以下三点关于重修王来法纪念馆的建议。

  一、修缮现有的王来法事迹陈列馆、王来法同志故居,扩建展览馆。

  二、开辟地雷战体验园,延伸红色产业链,地雷区、实景演出区等等组成内容。

  三、配套相应的“农家乐”餐馆,旅馆等设施。

  除此之外,重建地雷大王王来法纪念馆还有利于缓解砖壁、王家峪等红色旅游景观的游客接待压力。

  • 办理进度:

上一篇:县人民医院大楼应尽快投入使用
下一篇:关于加强对财政项目资金的全程监督和管理的建议

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持