首页 > 提案选登 > 正文

关于在板山分景区两县交界处设管理站的建议
2013-07-03 08:45:59   点击:

  武乡与黎城关于板山分界的争议,可能以前也有过。我了解的不是很详细。但目前来说,黎城似乎比武乡更在乎一些,争抢的更厉害了。这点我觉得应该引起我们足够的重视,并采取有效地措施。否则麻烦会更多。

  第一个现象是关于接送领导。黎城人坚持到垭口位置来接送上级领导。这在某种意义上来说,黎城家认为垭口就是分界。而这个地点距离观景亭下面真正的交界相距约3公里。就是说他们侵入我们境内约3公里。而这3公里正是观景、旅游最漂亮、最关键的3公里。

  第二个现象是宣传广告。“黎城人民欢迎你”等广告版面曾经挂在观景亭附近甚至垭口附近。而这些地段完全是在武乡境内。

  第三个现象是公路养护。养护分界在观景亭附近,我们也对我们的路线实施了有效地养护,安排有专人管养。而黎城人却也安排人对观景亭至垭口的路段进行了养护。比方路边石刷白,我们去刷了一遍,黎城养护人员也在上面重刷一遍。又如观景亭,第一届八路军文化艺术节,我们对观景亭进行了刷漆及卫生打理。而袁书记从武乡经板山去黎城时,黎城家又对观景亭进行了刷漆。

  针对这些现象,我认为黎城人对板山的关注度要更高一些。他们是有意想造成一种实际控制的表象。这应该引起我们的足够警惕。时间久了,会给武乡的后人带来更大的麻烦。因此我建议由旅游部门,加大对板山风景区的开发建设,在板山风景区两县交界处设立旅游管理站,或者修建标志性建筑,安排专人进行管理,及时制止这种无理的争抢。

  • 办理进度:

上一篇:加强物业管理 共建和谐社会
下一篇:关于在县城区增加建设一些机动车公共停车场的建议

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持