首页 > 提案选登 > 正文

关于在县城区增加建设一些机动车公共停车场的建议
2013-07-03 08:46:34   点击:

  近几年来,在县委、县政府的带领下我县城市建设快速发展,城市面貌日新月异,道路、景观及城市配套设施日益完善,居民生活环境大幅提升,城市建设的成效得到了全县上下的高度肯定,也赢得了省内外来我县考察学习、参观两园一剧旅游人员的一致赞扬,进一步提高了武乡红色旅游的美誉度和知名度。随着我县城乡居民生活水平的提高,私家车拥有量越来越大,据车管部门统计,目前我县小汽车拥有量达4万辆之多,每年就新增车辆达2000多辆,同时随着我县红色旅游的快速发展,来我县的游客越来越多仅去年共接待游客221万人次,公共场所停车矛盾越来越突出,非常有必要增加建设一些机动车公共停车场。

  一是小汽车停放在人行道造成道板破损。近几年来,新建、改造的大量人行道旁边都是绿化带,人行道铺设的都是石道板,非常漂亮。有的人行道允许停放小汽车、有的不允许,但无论允许与否,均有车辆停放,造成道板破损,既增加维修费用,又有碍观瞻、影响行人方便。二是小汽车停放在快车道边上造成交通拥堵。有些较宽的快车道边上允许停车(有停车位),但只是解燃眉之急,不是长远办法。随着小汽车的增多,小汽车停在快车道边上不但解决不了停车问题,反而增加堵车现象。三是车主见缝插针乱停乱靠。就我县医院为例,去年每天就医门诊病人大约120多人以上,迎宾东街两边停车位远远满足不了需求,造成到处都是乱停乱靠的小汽车,严重影响道路交通安全、居民生活方便和市容市貌美观。

  综合分析现状和发展趋势,本人建议:县城区有必要增加建设一些机动车公共停车场。

  • 办理进度:

上一篇:关于在板山分景区两县交界处设管理站的建议
下一篇:关于在县城新建殡仪馆的建议

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持