办公室
2013-01-14 11:53:08   点击:

县政协办公室工作职责
 

  县政协办公室是政协武乡县委员会的综合性办事机构,主要职责是:

  1、负责县政协全体会议、常务委员会会议、主席会议等重要会议的组织筹备、文件起草、会议服务保障等工作。

  2、协助主席、副主席组织实施县政协全体会议、常务委员会会议、主席会议提出的各项任务。

  3、负责协调各专门委员会的工作,组织参与各专门委员会的专题调研、视察活动,协助做好各项报告的起草工作。

  4、负责县政协委员的联系和委员小组活动的协调、服务工作;承担县政协组织的委员视察、调研等活动的联系服务工作。

  5、负责机关档案、文印、机要保密、印鉴管理工作;做好文电和材料的收发、传阅、催办、立卷、归档等文书工作。

  6、负责机关行政事务管理,管好公共财物,搞好机关的安全、保卫、卫生等综合治理工作。

  7、负责与上级政协、兄弟市县(区)政协的沟通联络及接待工作;做好与县委办公室、县人大办公室、县政府办公室及其他有关部门的沟通联络工作。

  8、负责与各乡镇(区)政协工作委员会的联系,了解工作情况,加强工作指导,及时反映他们的意见建议。

  9、负责机关财务管理,做好经费使用、财务结报等工作。

  10、负责机关的党务、群团、计划生育、精神文明建设、思想政治工作,做好机关离退休人员的服务管理工作

  11、负责人民群众来信来访的接待、转办工作,及时处理他们反映的有关问题。

  12、承办领导交办的其它工作。

上一篇:文史资料委员会
下一篇:研究中心

地址:山西省武乡县宝塔街85号 邮编:046300 电话:0355-6380504 传真:0355-6388591

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持