王清宪在我县扶贫包村联系点调研
2017-08-14 15:53:48   点击:

  5月19日,省委常委、宣传部长王清宪轻车简从,深入我县故县乡五村、十里坡村驻村调研。县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平,县委常委、政法委书记王淑英,县委常委、宣传部长李军印陪同。

\

  故县乡五村、十里坡村是省委宣传部的帮扶联系贫困村,两村均计划于今年实现整村脱贫。在五村,投资200万元新建的养猪场已投入使用,村集体牵头成立了股份制养殖公司,由贫困户入股分红,联系引进的中德集团,有针对性地为贫困户提供教育帮扶、就业帮扶和生活保障等措施,村里还建起了农耕文化体验基地,并致力于打造集乡村旅游、文化事业和民俗展示等为一体的文化旅游项目。王清宪实地查看扶贫产业和春耕生产情况,并与扶贫工作队队长、第一书记和乡村干部围坐一堂,话农事、聊变化、谈体会、议发展。王清宪指出,脱贫攻坚,既要注重物质脱贫,也要注重精神脱贫。宣传战线要切实发挥优势作用,聚焦农村集体经济、文化传承创新、精神文明建设、基层组织建设等方面内容积极开展文艺创作,多层次、全方位、立体式关注农村发展、反映农村发展,真正讲述好故事、传递好声音、凝聚正能量。

  随后,王清宪来到贫困户张先进、赵有庆家中走访慰问。详细询问他们的家庭情况,收入来源和帮扶措施首页情况,鼓励他们坚定信心、自强不息,靠勤劳双手创造幸福生活。

  十里坡村共有44户112人,其中建档立卡贫困户就有20户。为此,在扶贫工作队的帮扶下,该村积极发展山羊养殖、无公害小杂粮种植等,并新建了50千瓦村级光伏电站,帮助贫困户稳定增收。调研中,得知村里的生态小杂粮已成功注册“十里坡”品牌并走向市场,光伏电站也已并网发电,年可实现收益6万元时,王清宪给予充分肯定。他强调,打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是关键。要切实发挥好乡一级作用,统筹做好全乡范围内的扶贫产业布局。要积极鼓励引导外出务工人员参与家乡建设,充实致富带头人队伍,确保脱贫攻坚取得精准实在效果。

(孙 媛 高 扬)

上一篇:张春贤在我县视察农村基层党建工作
下一篇:太行干部学院揭牌仪式在我县举行

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持