中共武乡县委十五届五次全体会议召开
2017-09-15 09:19:00   点击:

\

  9月15日,中国共产党武乡县第十五届委员会第五次全体会议在武乡宾馆二楼会议室召开。会议由县委常委会主持。县委书记胡坚作重要讲话。国家环境保护督察组相关领导到会指导。会议深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委十一届四次全会精神和《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,贯彻落实市委十一届三次全会精神和《中共长治市委关于贯彻落实省委<关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见>2017—2018年行动计划》《中共长治市委关于贯彻落实省委<关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见>2017—2018年行动计划》,分组讨论并审议通过《中共武乡县委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的落实措施》《中共武乡县委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的落实措施》,对进一步做好下半年重点工作作出部署。

  出席会议的县委委员34人,候补委员7人。

  会议指出,在党的十九大召开前夕,习近平总书记视察山西并发表重要讲话,意义重大、影响深远。特别是对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循。全县各级各部门要坚持学思践悟,深化思想认识,进一步增强学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认真学习、深刻领悟习总书记人民至上的宗旨情怀;要认真学习、深刻领悟习总书记抓住关键带动全局的科学方法;要认真学习、深刻领悟习总书记贯通古今放眼中外的宏大视野;要认真学习、深刻领悟习总书记把握事物发展规律的战略思维;要认真学习、深刻领悟习总书记求真务实的工作作风;要认真学习、深刻领悟习总书记对党的事业高度负责的担当精神,切实把学习成果体现到政治能力的提高上、主观世界的改造上、领导水平的提升上、具体工作的落实上,确保习总书记视察山西重要讲话精神和省委、市委部署要求落实到位。

  会议强调,要贯彻落实习总书记提出的总体要求和五项重大任务,省委“两个实施意见”、市委“两个行动计划”,履行好为十九大胜利召开营造良好环境这一政治责任,完成好年度目标任务这一重要职责。一要瞄准深度贫困,采取超常举措,抓住今年75个贫困村11078人、抓住深度贫困户889户2350人、抓住“三保障”这“三个重点”,下足“绣花”功夫,坚决啃下“硬骨头”。二要主动对表对标,深入分析研判,抓好地区生产总值、固定资产投资等七项主要经济指标完成,加大红色旅游路二期、太焦高铁连接线等重点项目建设力度,巩固和扩大我县经济稳中有进、稳步向好的发展态势。三要大力实施创新驱动战略,坚持一手抓传统产业改造提升、一手抓新兴产业培育发展,扎实推进经济发展方式转变。四要紧紧扭住“三大任务”,把农业现代化作为重要目标,把增加农民收入作为中心任务,把建设社会主义新农村作为重大战略举措,扎实做好“三农”工作。五要推进生态文明建设,狠抓环保问题整改落实、加快推进生态文明建设、纵深推进“五道五治”,不断增强人民群众生态福祉。六要严肃党内政治生活,进一步加强党内政治文化建设、突出“学、创、提、争”、狠抓巡视巡察整改自行“回头看”工作,推动全面从严治党向纵深发展。七要认真履行稳定第一责任,加强安全生产、维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议强调,“一分部署、九分落实”,县委“两个落实措施”是省委“两个实施意见”、市委“两个行动计划”的进一步措施化、项目化、具体化、行动化,任务已经明确、措施已经具体,关键就在落地生根、落实见效。领导干部要敢担当,切实扛牢责任,认真履职尽责,积极主动作为,把对党忠诚体现在见诸行动上;要抓落实,以钉钉子的精神抓好脱贫攻坚、环境保护、转型发展、项目建设、信访稳定等重点工作,确保事事有着落、件件能办成;要严考核,实行“一月一督查、一季一考核、半年一考评、年终一奖惩”,总结好的经验做法、发现存在问题不足,努力营造崇尚实干、恪尽职守、干事创业的浓厚氛围;要强问责,坚持挺纪在前,对不担责、不干事、不作为、慢作为、乱作为的干部,加大问责力度,以问责倒逼责任落实,以问责督促干部干事,以问责净化政治生态。

  会议强调,全县各级领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕省委“两个持久”和市委“两个目标”部署,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实有效的措施办法,更加求真务实的工作作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,团结带领广大干部群众坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  不是县委委员、候补委员的县四大班子及副处以上领导干部;各乡镇党政主要负责同志;县直各单位主要负责同志;县纪委常委、监委委员;县人大、政协各委室主任;市第十一次党代会部分基层代表;部分重点企业主要负责同志;部分贫困村党支部书记或第一书记列席。 (孙媛)

上一篇:王清宪在我县扶贫包村联系点调研
下一篇:卢建明在我县调研深度贫困地区脱贫攻坚工作

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持