八路军将领馆重新开放
2017-09-02 09:33:00   点击:

\

八路军将领馆重新开放

  在中国人民抗日战争胜利纪念日来临之际,9月1日,八路军将领馆开馆仪式在八路军太行纪念馆将领馆前举行。省委常委、宣传部长王清宪,省文物局党组书记、局长雷建国,市委常委、宣传部长孙刘琳,市委宣传部常务副部长张维斌,八路军将领部分家属代表刘建、张峰等,县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平,县委副书记顾昭明,县委常委、宣传部长李军印,县委常委、县委办主任刘钢平,副县长高怀碧,我县各界干部群众、学生代表和中央省内外新闻媒体记者参加。

  今年是中国人民解放军建军90周年暨八路军建成80周年,为贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,进一步丰富展陈内容,提高展览水平,八路军太行纪念馆实施了《八路军将领馆》专题陈列提升改造工程。提升后的展览,展陈面积2000平方米,展线长540米,展出珍贵历史图片、人物照片1300余幅,文物350件,艺术品、雕塑、多媒体、沙盘等18组。展览内容共分为八大部分,全面展示了1070位正旅级以上八路军将领的光辉业绩和英雄风采,是目前国内展示人物多、规格高、内容丰富的八路军将领专题陈列。

  王清宪代表省委、省政府向八路军将领馆开馆表示热烈祝贺,向出席开馆仪式的八路军将帅亲属子女代表和各位嘉宾表示热烈欢迎。王清宪指出,在全省深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的重要时刻,举行八路军将领馆开馆仪式具有特别重要意义。八路军将领馆提升改造工程的完成填补了国内系统展示八路军将领人物专题展馆的空白,是山西红色文化传承保护的一件大事,全省各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,认真落实省委十一届四次全会的决策部署,继续抓好红色文化资源的传承保护、创新发展,大力加强红色教育基地建设,全面提升管理、展示服务,以新的精神状态、奋斗姿态,奋力开创爱国主义宣传教育新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘建致辞并向八路军太行纪念馆捐赠文物。

  王清宪、雷建国、张维斌、胡坚、刘建、张峰等领导、嘉宾为朱德总司令、彭德怀副总司令铜像揭幕,并同与会人员及群众一同参观了八路军将领馆和八路军太行纪念馆。(孙媛、高扬)

\

上一篇:卢建明在我县调研深度贫困地区脱贫攻坚工作
下一篇:我县召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持