市管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班
2017-12-08 15:39:00   点击:

\

  为更好推动党的十九大精神在我市落地生根,市委决定举办五期专题研讨班,对市管干部学习贯彻党的十九大精神进行集中轮训。12月7日上午,首期专题研讨班在武乡太行干部学院开班。市委书记席小军出席并作专题辅导报告。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以落实习总书记视察山西提出的五项重大任务为抓手,勇于担当、开拓进取,全力走好转型发展新征程,奋力谱写转型发展新篇章。市委副书记、市长卢建明主持。梁克昌、郭康锋、许霞等市四套班子领导出席。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为十九大的亲历者、参与者,席小军紧扣十九大报告原文,紧密结合长治发展实际,与大家共同分享了学习心得与感悟。他说,习总书记的报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,从中可以深切感受到报告通篇所体现的气吞山河、气贯长虹的磅礴力量,党的领袖为国家为民族指点江山的雄韬伟略;深切感受到新时代、新思想、新方略、新征程所体现出的中国共产党人“当今之世、舍我其谁”的历史使命、历史担当和历史责任;深切感受到以习近平同志为核心的党中央带领中国人民为实现中华民族伟大复兴义无反顾、坚如磐石的信念、意志和决心。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线。要认真学习党的十九大报告和新修订的党章,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,紧密结合各级各部门各单位工作实际,以钉钉子精神抓好中央、省委决策部署的贯彻落实,切实把学习成效转化为推动事业发展的实际行动,努力在新时代展现新气象新作为。

  席小军强调,转型发展是建设现代化经济体系的关键路径,建设现代化经济体系是转型发展的核心目标。长治作为全国资源型经济转型发展特区中的特区,必须牢牢扭住转型发展这一主线,奋力开创转型发展新局面。要“紧扣一个目标”,以党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神为指引,聚焦党的十九大提出的“建设现代化经济体系”战略目标,围绕省委“2018年转型项目建设年”总体部署,厚植新优势,大上好项目,尽快把我市打造成为山西重要增长极、建设成为省域副中心城市,为全省乃至全国资源型城市转型升级提供示范。要“抓好五项重点”,围绕习总书记视察山西提出的五项重大任务,坚定不移探索产业优、质量高、效益好、可持续的转型发展新路;着力解决好农业农民农村问题,奋力开创“三农”工作新局面;牢固树立绿色发展理念,进一步强化环保倒逼转型发展的态势;扎实推进脱贫攻坚和民生保障,努力让广大人民群众享有更多获得感和幸福感;严肃党内政治生活,持续推动政治生态风清气正。要“强化三大保障”,着力打造理想信念坚定、本领过硬、作风过硬的干部队伍;持续深化国企国资改革、投资审批制度改革、开发区建设、社会信用体系建设等重点领域改革;矢志不渝、驰而不息创优全市发展环境。

  席小军强调,做好当前和今后一段时期各项工作,都要从党的十九大报告中寻找路径、指导实践、打开局面。各级各部门要加强组织学习,真正学懂、弄通、做实;要运用系统论的思维方法,认真梳理本区域本部门本行业的目标定位、问题现状、思路打算,形成科学完整管用的工作规划和实施方案;要扎实做好环境保护、脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、走访慰问等当前各项重点工作,确保全年目标任务圆满完成。(崔燕)

上一篇:全县2017年脱贫攻坚再推进大会召开
下一篇:胡坚率团考察脱贫攻坚工作

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持