阎新平率团赴河南、贵州考察学习脱贫攻坚工作
2018-01-25 16:34:00   点击:

  1月20日至24日,县委副书记、县长阎新平率团赴河南省兰考县、贵州省六盘水市、黔西南州楼纳村考察学习。省驻武乡县扶贫工作队大队长、县委副书记顾昭明,县委副书记、统战部长路晓波,县人大常委会党组成员赵保红,副县长张帆,各乡镇乡镇长及部分单位负责人参加考察。市扶贫办副主任李旭红、市扶贫办产业科科长申新英应邀参加。

  考察团第一站来到兰考县。兰考是焦裕禄精神的发祥地,是习近平总书记第二批党的群众路线教育实践活动的联系点,也是国家扶贫开发工作重点县。去年,经国务院扶贫开发领导小组评估并经河南省政府批准,兰考县正式退出贫困县行列。考察团一行先后深入兰考县城市会客厅,惠安街道爱心超市,堌阳镇民族乐器展览馆、徐场村民族乐器村,谷营镇霍寨村,东坝乡张庄村,兰考县展览馆、脱贫攻坚纪实展馆、焦裕禄干部学院等地,认真听取兰考县脱贫攻坚工作经验介绍,详细了解精准扶贫方面取得的成功经验,询问精准扶贫、政策扶持、产业支撑、体制机制等方面的情况。

  其间,考察团一行还在“焦桐”前聆听了焦裕禄为人民服务的感人事迹,参观了习近平总书记亲手栽下的“习桐”。

\

阎新平一行听取六盘水市钟山区“三变”改革

  考察团一行在六盘水市钟山区大河堡·凉都花海实地考察“三变+旅游景区+扶贫”的创新发展;在凉都国学馆体会“三变+传统文化+扶贫”的扶贫新思路;在钟山区贫困群众培训基地学习“三变+旅游+技能培训+就业创业+扶贫”的先进经验;在水城县玉舍镇海坪千户彝寨易地扶贫搬迁安置点见证“三变+易地扶贫搬迁+旅游”的易地扶贫搬迁新模式……

  考察团一行深入黔西南州兴义市顶效镇楼纳村考察“百村千户万人”脱贫攻坚工程,听取了楼纳国际建筑师公社的情况介绍并召开座谈会,考察团成员纷纷对其用设计、文化、艺术与媒体的力量,实现乡村建设转型的方法给予了高度评价,并表示,此次考察学习收获颇丰,不仅仅是开阔了眼界,学习到了先进的工作经验,同时也看到了自身差距、感受到了压力,更重要的是激励了自己工作的信心,增强了脱贫攻坚的决心,在今后的工作中,必将把此次学习到的经验运用到实际工作中,更好地推动各项工作的全面发展。(魏晓军 高 扬)

上一篇:胡坚率团考察脱贫攻坚工作
下一篇:民政部部长黄树贤深入我县慰问调研

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持