民政部部长黄树贤深入我县慰问调研
2018-02-05 15:41:00   点击:

\

  2月3日至4日,民政部党组书记、部长黄树贤深入我县看望慰问老八路、困难群众和孤寡老人,向他们送去党和政府的关怀与问候,期间,还就民政工作进行调研座谈。副省长曲孝丽、省政府副秘书长张文栋、省民政厅厅长薛维栋,市委书记孙大军、副市长郜双庆,县委书记胡坚等省市县相关负责同志分别参加慰问和调研。

  在县光荣院,黄树贤亲切看望生活在这里的老八路、老战士,向他们转达党中央、国务院的亲切关怀。在大有乡大有村、丰州镇南亭村,他先后走访慰问了困难群众董专才、李根和,仔细询问生产生活和社会救助政策落实情况。在丰州镇南亭村老年人日间照料中心和镇中心敬老院,黄树贤仔细察看基础服务设施,并叮嘱相关部门要带着责任和感情关心照顾每位老人,真正让他们老有所养、老有所依、老有所乐。随后,黄树贤一行还实地考察了宝塔社区综合服务工作和武乡社会福利中心老年公寓项目建设情况.

  调研期间,黄树贤主持召开座谈会,听取工作情况汇报和相关意见建议,对我市民政工作给予充分肯定。他强调,各地各民政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步织密兜牢民生保障和扶贫攻坚底线,完善防灾减灾救灾体制机制,加强基层政权和社区建设,提高养老服务质量水平,强化社会组织监督管理,认真落实双拥优抚安置工作,全力维护社会大局和谐稳定。希望武乡、长治乃至山西能够在加强基层民政工作方面探索出更多可复制可推广的经验,力争成为全国示范和典型。

  曲孝丽表示,山西将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实党的十九大对民生民政工作的决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,抓重点、补短板、强优势,切实把“民政为民、民政爱民”理念贯穿到民政工作谋划部署、推进落实的全过程。同时,进一步夯实基层基础,注重能力建设,更加关注弱势群体,更加关爱困难群体,以实绩实效推动全省民政整体工作不断上新水平,重点工作继续走在前列。

  孙大军表示,黄树贤部长此次莅临长治慰问指导工作,既是对我市的关心支持,更是极大的鼓舞鞭策。我市将以此次慰问指导为契机,把群众满意作为第一标准,把求真务实作为第一要求,把群众呼声作为第一信号,坚持问题导向,找准薄弱环节,补齐工作短板,努力在整合优化基层养老服务资源、实现县乡高质量养老集中供养等方面积极探索新路径,推动全市民政工作不断在迈上新台阶中创出特色、走在前列。

  胡坚汇报了我县民政工作开展情况, 并简要介绍了八路军零散烈士集中安葬工程一期建设情况及烈士安葬情况,就修建烈士纪念碑、纪念堂、纪念广场,进一步完善配套设施等工作请上级予以持续关注和支持。他表示,将继承和发扬老区光荣传统,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,弘扬太行精神、坚持走在前列,创新工作机制,落实工作举措,全力打造武乡民政的鲜明特色和亮丽品牌。

  民政部有关司局负责同志一同参加慰问调研活动。 (崔燕 郝建蕾)

上一篇:阎新平率团赴河南、贵州考察学习脱贫攻坚工作
下一篇:中共武乡县第十五届委员会第六次全体会议召开

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持