我县召开纪念中国共产党成立97周年大会
2018-07-11 09:21:00   作者:孙媛 高扬    点击:

\

  7月3日,我县纪念中国共产党成立97周年大会在县影剧院召开,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,表彰在全县改革发展稳定中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面从严落实管党治党要求,扎实推进党的建设新的伟大工程,为坚决打好打赢脱贫摘帽硬仗决胜全面建成小康社会提供坚强保证。县委书记胡坚讲话。县委副书记、省驻武乡扶贫工作队大队长曹建平等县四大班子及副处以上领导干部出席。县委副书记、县人大常委会主任、统战部长路晓波主持。

  胡坚代表县委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在各行各业、各条战线上的共产党员致以节日问候和衷心感谢,希望全县各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,大力发扬百折不挠、艰苦奋斗、敢于胜利的革命精神,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,真抓实干、埋头苦干,尽锐出战、狠抓落实,为坚决打好打赢脱贫摘帽硬仗、全面建成小康社会不懈奋斗。

  就全面从严治党,胡坚强调,一要加强政治建设,锤炼坚强党性,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全县各级党组织和广大党员必须把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课和基本功,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,大力弘扬太行精神、传承红色基因,以共产党员的模范行动凝聚党心民心,在全县经济社会发展中激发正能量、高扬主旋律。二要坚持“五个过硬”,增强“八个本领”,担当作为树立新形象。全县各级党组织和广大党员要始终同人民想在一起、干在一起,在加快全县经济转型、实现高质量发展,决胜全面建成小康社会的新征程上体现新担当、展示新作为、创造新业绩。特别是要坚定信心、真抓实干、带头作为,凝聚起全县脱贫攻坚的磅礴力量。三要加强“三基建设”,强化政治功能,全力打造坚强战斗堡垒。全县各级党组织要认真贯彻落实省委书记骆惠宁讲话要求,强化责任落实、抓住工作重点、打造特色亮点,持续加强“三基建设”,确保实现既定目标。四要坚持标本兼治,强化正风肃纪,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。各级党组织和广大党员要认真落实“两个责任”、持之以恒反对“四风”、全力整治群众身边腐败问题,以永远在路上的执着和韧劲,坚决把反腐败斗争进行到底。

  就开展好主题党日活动,胡坚要求,县级党员领导干部要以普通党员身份按时参加所在党支部的活动;各级党组织要认真组织开展“新时代新担当新作为”主题党日活动;深入开展“万名党员联万户”活动,帮助贫困户解决好实际困难和问题;严格执行党员到居住地(社区)党组织报到制度。

  会上,胡坚、曹建平、路晓波等县领导为受表彰代表颁奖。县委常委、组织部长吕志刚宣读了表彰决定。

  各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、组织委员、分管扶贫副职、扶贫专干;县直各单位主要负责人;县直各机关系统党委书记、党务干事、非公经济和社会组织工委书记;各行政村党支部书记、第一书记、扶贫工作队长;受表彰的优秀党务工作者,优秀共产党员,优秀驻村帮扶干部、乡镇包村干部;县委组织部、县直机关工委全体干部;县扶贫开发中心股级以上干部参加。

上一篇:省委常委、宣传部长廉毅敏在我县扶贫包村联系点调研
下一篇:全县脱贫攻坚推进大会召开

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持