公安部“公安文化基层行”文艺小分队在我县慰问演出
2018-07-23 17:08:00   作者:郑学兵    点击:

\
  7月16日,公安部“公安文化基层行”文艺小分队来到我县慰问演出,在太行干部学院为全市基层公安民警送上了一场精彩纷呈的文化盛宴。全市各级公安机关的英模代表、公安民警、武警消防官兵代表和社会各界群众共300余人观看了演出。

  当晚,慰问演出活动在热情动感的歌曲《阳光中国》中拉开了序幕。来自全国各地公安机关的文艺人才与我市公安民警同台演出,以歌舞、器乐合奏、小品、魔术、诗朗诵等多种形式,呈现出了公安民警坚守岗位、忠诚履职、英勇无畏的感人故事,反映了他们“舍小家顾大家”的无私奉献情怀。慰问演出活动中,有一个现场采访环节,壶关县公安局鹅屋派出所民警、全国公安机关爱民模范申飞飞扎根太行深山真情服务百姓的感人故事深深感染了现场观众,他“把百姓当亲人、用忠诚担当书写青春”的壮志豪情赢得了大家的阵阵掌声。

  据介绍,公安部“公安文化基层行”文艺小分队由全国各地公安机关遴选出来的文艺骨干组成,成立以来,小分队以文艺演出的形式宣讲党的十九大精神,传递公安部党委对基层广大民警及家属的亲切关怀和温暖,凝聚警心,鼓舞士气,激励广大民警以更加饱满的热情投身警务工作。此次慰问,是文艺小分队自2006年成立以来赴基层进行的第451场演出。哪里有战友奋斗的足迹,哪里就有他们深情歌唱的身影。他们发挥公安文化“轻骑兵”作用,进广场、进社区、走边疆、走哨所,唱响正气歌,弘扬主旋律,成为全国公安战线文化建设的一个亮丽品牌,被称为公安部党委派出的“心连心艺术团”。

上一篇:第八届八路军文化旅游节成功举办
下一篇:县政协召开学习习近平总书记重要思想理论研讨会

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持