赵迎《风中的行者》在甘肃原创歌曲征集活动中获奖
2018-07-27 17:13:00   作者:李毅    点击:

  近日,由甘肃省委宣传部、中国音乐家协会、甘肃省音乐家协会联合主办的“西风烈·如意甘肃”原创歌曲征集评选结果揭晓。其中,由刘顶柱作词,武乡籍音乐人赵迎作曲演唱的《风中的行者》经过中国音协专家评委推荐、集中票选、打分等环节,最终入选专家推荐十二首“优秀歌曲奖”。

  风沙吹老了岁月,寂寞坚定了信仰,穿越千年生命的轮回,一万次回眸的虔诚,凝成一首《风中的行者》。这首作品,是世俗和信仰的合体,是传说的苏醒、灵魂的歌唱。

  据作者赵迎介绍这首作品自去年8月在四川红颜会举办新歌发布会以来,先后得到了敦煌艺术研究中心、四川文艺广播、劳动时报、山西青年报社、甘肃广播电台、敦煌广播电视台、以及四川省文联《现代艺术》杂志社、成都市文联《成都文艺》、陕西省音乐家协会《音乐天地》杂志社等媒体的专题报道。曾先后登上陕西镇安大型梵呗音乐会、四川省文联文艺惠民扶贫演出、重庆市音协“长江之星”歌唱大赛、西南交大“承唐歌友会”、泸州电视台2018春节联欢晚会、香港卫视“吉祥中国”佛韵春晚的舞台。并先后荣获“长江之星”歌唱大赛人气之星和未来之星双料荣誉奖、四川省文联2017年度“百家人物”推荐作品以及法国戛纳世界音乐博览会中国区24强优秀作品。

  四川省文联党组书记、常务副主席平志英给予这首作品评价道:“大时代主题加上浓郁的西域风情旋律,既给人远古的遐想,又优美动听。”

  中国音像与数字出版协会副会长、中国唱片工作委员会副理事长臧彦彬评价道:一首《风中的行者》,大气而不失婉约、柔和而不失力度,浓郁的西域风情,仿佛是大漠中的天籁之音,让人的心情时而宁静时而澎湃,仿佛有一种力量把你带回了魂牵梦萦的地方!它是来自心灵的歌唱,是一首非常好听的灵魂歌曲!

  《风中的行者》不仅打动了专家和媒体大众,更被敦煌艺术研究中心《当代敦煌》称赞:这是最新!最好听的敦煌歌曲!这是灵魂歌者赵迎老师献给敦煌的歌!

上一篇:县政协召开学习习近平总书记重要思想理论研讨会
下一篇:首届全国国防教育竞技大赛总决赛在我县举行

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持