老区好人郭晓岗 社会点赞正能量
2017-03-30 17:24:16   来源:武乡县政协办公室    点击:

\

  3月19日上午,武乡县物资小区内一居民楼六楼的窗户外, 7岁女重双手抱着排水管,单脚悬空,命悬一线。

  时间一分一秒地过去,狭窄的巷口阻隔了消防救援的专用车辆。小女孩已体力不支,摇摇欲坠,随时都有跌落的危险。

  这时,同在小区居住的武乡县园林局电工郭晓岗准备外出办事,目睹了这一幕,问清缘由后,没有来得及请示领导,就急忙将路灯抢修车开到了事发现场。顺利地将路灯抢修车的吊臂成功升至小女孩跟前,经过5分多钟的时间,小女孩成功获救,现场群众一片欢呼。

  在救援过程中,郭晓岗因没有专业的驾驶技术,加上心里紧张,不慎将一辆奥迪车的前脸刮花了。郭晓岗作为事故第一责任人,须赔付奥迪车主3.8万元修理费,对于自己因救人而欠下的“债”,郭晓岗表示,作为临时工的他无力承担,但“我不后悔救人”。当时,被救小女孩的母亲表示:“是郭师傅给了我女儿第二次生命,郭师傅做了好事,我决不能让恩人受伤,就是砸锅卖铁,也会想办法把钱给人家车主赔上。”

  郭晓岗师傅见义勇为、机智救人的事迹广为传颂,中央电视台、北京电视台、山西电视台、山西日报、武乡电视台以及武乡传媒网、老区之声等各类新闻媒体进行了跟踪报道。

  见义勇为是人类社会的高尚义举,是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的具体体现,一直受到人们的普遍赞赏。我们为郭晓岗师傅点赞,为见义勇为的大爱点赞,为每一位积极参与救援的好人点赞。

上一篇:党的惠民扶贫政策改变了我们村
下一篇:岭头村来了个领头人

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持