武乡籍音乐人赵迎用歌声助力脱贫攻坚
2017-11-13 17:01:00   点击:

武乡 赵广军

\

  10月10日至15日,由四川省文联组织的“喜迎十九大——文艺助力脱贫攻坚”大型惠民活动前往雅安、凉山、攀枝花三市州的边远山区,展开采风创作和文艺惠民演出活动。作为四川省文联第七次代表大会最年轻的代表之一,武乡籍音乐人赵迎与来自各个专业门类的70多位艺术家一道踊跃参加了本次惠民演出活动,为边远山区的贫困群众献上了他的歌曲《鱼跃龙门》《我的女儿湖》《风中的行者》等,受到了当地群众的热烈欢迎。

  赵迎赴德昌、盐边和冕宁等地的演出,紧扣扶贫主题,并结合当地特色,选唱了《鱼跃龙门》和《我的女儿湖》等自己的歌曲,赢得了现场观众热烈的掌声。赵迎曾琢磨,第一次参加四川省文联的下基层文艺演出活动,这样的演出不同于在电视台和音乐厅,只有现场观众的反响才能说明一切,作为一名原创音乐人,选曲还有点纠结,因为不知道选什么样的歌曲才能打动少数民族地区的观众。在同康巴卫视文艺部主任邹太明聊起选歌这个问题时,邹太明说,不要害怕观众听不懂,只要是好歌,就一定能够打动人!果不其然,赵迎的一首首原创歌曲如百花回馈沃土,唱出了群众的心声,赢得了群众由衷的赞誉。

  这次随四川省文联的扶贫演出也让赵迎想起了同样是国家级贫困县的家乡。他对记者说,不畏艰险、敢于胜利的家乡人民一定会在党中央好政策的支持下,在县委、县政府的坚强领导下,自力更生、艰苦奋斗、开拓进取,如期实现脱贫攻坚、全面建成小康社会的目标。

上一篇:昔日贡米今朝网红——中国电商扶贫行动”岭头直播见闻
下一篇:山西省戏剧家张晓亚

地址:山西省武乡县迎宾街85号 邮编:046300 电话:0355-6388102 传真:0355-6388102 

中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备16010206号-1

中国人民政治协商会议武乡县委员会版权所有 山西云汉文化传媒有限公司技术支持